Dattel-Kokos-Kugeln
Zutaten: (für 15 Stück)
70g Kokosraspeln, 180g getrocknete Datteln
Zubereitung:
Tipp: Nach Geschmack mit Vanilleextrkt oder Kakaopulver verfeinern!
Nährwertangaben pro Stück:
Brennwert: 60 kcal
Kohlenhydrate: 6,4g
Eiweiß: 0,6g
Fette: 3,3g
Dieses Gericht ist vegan und glutenfrei!
Zubereitungsdauer ca. 30min
Müsli Riegel
Zutaten: (für 20 Portionen)
100g Haselnüsse, 100g Cashews, 200g Haferflocken, 125g getrocknete Cranberries, 100g Sonnenblumenkerne, 125g Butter (oder Margariene), 120g Honig, 2 Eiweiß
Zubereitung:
Tipp: Nach Geschmack kann auch Agavendicksaft und Schokodrops verwendet werden!
Nährwertangaben pro Portion:
Brennwert: 209 kcal
Kohlenhydrate: 17,8g
Eiweiß: 4,5g
Fette: 12,6g
Dieses Gericht ist haltbar und kostengünstig!
Zubereitungsdauer ca. 30min
Bulgur Tomaten Salat
Zutaten: (für 2 Portionen)
150g Bulgur, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 200g Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl, 2 TL Tomatenmark, 3 EL Petersilie, Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Tipp: Nach Geschmack können schwarze Oliven und Walnusskerne ergänzt werden!
Nährwertangaben pro Portion:
Brennwert: 474 kcal
Kohlenhydrate: 68,5g
Eiweiß: 12g
Fette: 15,5g
Dieses Gericht ist vegan und kostengünstig!
Zubereitungsdauer ca. 30min
Kichererbsen Brokkoli Küchlein
Zutaten: (für 2 Portionen)
150g Brokkoli, 50g Karotten, 1/2 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 200g Kichererbsen (aus der Dose), 1 TL Currypulver, 35g Paniermehl, Olivenöl, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Tipp: Dazu passt ein Joghurt-Knoblauch Dip!
Nährwertangaben pro Portion:
Brennwert: 270 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 11 g
Fette: 9 g
Dieses Gericht ist vegetarisch und laktosefrei!
Zubereitungsdauer ca. 35min
Veganes Thai Curry
Zutaten: (für2 Portionen)
200g Basmatireis, 200g Champignons, 1 Paprika, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 200ml Kokosmilch, 1 TL Currypulver, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Tipp: Optional kann auch noch weiteres Gemüse nach Geschmack hinzugefügt werden!
Nährwertangaben pro Portion:
Brennwert: 798 kcal
Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 13 g
Fette: 40 g
Dieses Gericht ist vegan und kostengünstig!
Zubereitungsdauer ca. 30min
Hähnchen-Paprika Gulasch
Zutaten: (für 2 Portionen)
300g Hühnerbrust, 2 Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 450g Paprika verschiedener Farben, 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Mehl, 300ml Brühe, 1/2 Bund Petersilie, 1 EL Crème Fraîche, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Tipp: Nudeln oder Reis passen sehr gut dazu!
Nährwertangaben pro Portion:
Brennwert: 498 kcal
Kohlenhydrate: 29g
Eiweiß: 42g
Fette: 22g
Dieses Gericht ist einfach und kostengünstig!
Zubereitungsdauer ca. 40min