Für 4 Portionen braucht ihr:
o 1 große unbehandelte Zitrone
o 5 EL Olivenöl
o Salz u. Pfeffer
o 200 g Couscous
o 1 Bund Frühlingszwiebeln
o 3 Tomaten
o 1/2 Salatgurke
o 1 Bund Basilikum
o 75g Oliven
o 1 Knoblauchzehe
o 150g Schafskäse
Schritt für Schritt Anleitung:
In einem geschlossenen Behältnis hält sich der Salat ca. 3 Tage im Kühlschrank.
Eine Portion hat:
Energie: 530 kcal ; Fett: 43g ; Kohlenhydrate: 25g ; Eiweiß: 11g
Für 4 Portionen braucht ihr:
o 1 Packung eingeschweißte Rote Beete (500g)
o 150g Feta Käse (alternativ veganer Feta Käse oder Thunfisch)
o 150g Quinoa, Bulgur oder Couscous
o ½ Apfel (Alternativ Granatapfel)
o Lauchzwiebeln
o eine Hand voll Walnuss-, Kürbis- oder Cashewkerne
o Zitronensaft
o Essig und Olivenöl
o Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt Anleitung:
In einem geschlossenen Behältnis lässt sich der Salat 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Portion hat:
Energie: 393 kcal ; Fett: 21g ; Kohlenhydrate: 37g ; Eiweiß: 14g
Für 3 Portionen braucht ihr:
o 1 Esslöffel Kokosöl
o 450g weißer Reis (gekocht)
o 600g Hähnchenbrustfilet
o 6 handvoll frischer Spinat
o 75g Mais
o 3 Esslöffel BBQ Sauce
o 1 Esslöffel Paprikagewürz
o 3 handvoll Cashewkerne
Zubereitung:
Die Mahlzeiten halten sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
Eine Portion hat:
Energie: 570 kcal; Fett: 12g; Kohlenhydrate: 67g; Protein: 52g
Für 4 Portionen braucht ihr:
o 2 Zwiebeln
o 2 Karotten
o Knoblauchzehe
o Stückige Tomaten
o Rinderhackfleisch (oder veganes Hack)
o 500g Nudeln
o Rinderbrühe
o Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt Anleitung:
Portioniert lässt sich die Bolognese in einem geschlossenen Behältnis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren
Eine Portion hat:
Energie: 802 kcal ; Fett: 31g ; Kohlenhydrate: 93g ; Eiweiß: 37g
Um beim Meal-Prepping auch wirklich Zeit und Geld zu sparen, ist es wichtig, den Einkauf vorab zu planen und darauf zu achten, einzelne Gerichte so aufeinander abzustimmen, dass Zutaten über mehrere Gerichte hinweg genutzt werden können. Deshalb sind die oben genannten Gerichte auf 3 bzw. 4 Portionen ausgelegt, sodass ihr mehrere Tage davon essen könnt. Um den Einkauf möglichst günstig zu halten, bietet es sich beispielsweise bei den Salaten an, jeweils die gleiche Basis zu verwenden (z.B. Quinoa oder Couscous) oder die Eiweißquelle in größeren Mengen einzukaufen und für mehrere Gerichte zu verwenden. Bei Zubereitung der Bolognese empfiehlt es sich, direkt etwas mehr zuzubereiten und ein paar Portionen einzufrieren.